ホーム > 食とともに

食卓を彩る、NAGANO WINE

合わせる食によって、ワインの味わいは驚くほど変化します。
一般的には赤ワインは肉料理、白ワインは魚料理と言われていますが。どんな料理でも合うワインが必ず見つかります。
ワインに合わせて、料理や食材、器を選んでみるのも、ワインの楽しみのひとつです。さて、今日は、誰とどんな料理でワインを楽しみましょう。

ワインと料理

プロのシェフが長野県特産品を使った、ご家庭で簡単にできるワインに合うレシピをご紹介します。お友達やご家族で食卓を囲む際の一品にぜひ加えてください。

ワインと料理

長野県の豊かな風土から生まれた特産品。信州そばや信州サーモン、おやきなど・・・長野県の特産品に合うワインは?

ワインと器

ワインとともに料理を引き立てる器があれば、テーブルはいっそう魅力を増します。特に個性豊かなワイナリーや工芸作家の多い長野では、それらを合わせる楽しみも。作家のアトリエを訪ねて、作品に込めた思いやワインの楽しみ方などについてお話を伺います。