<シロッコ>×<和音人-わいんびと>
第1回 長野×東京コラボディナーイベント

<シロッコ>×<和音人-わいんびと><br>第1回 長野×東京コラボディナーイベント

高山村で委託醸造を専門に受託するワイナリー「マザーバインズ」の日本ワイン販促部門マザーバインズ&グロサリーズが主催するワイン会が開催されます。
 
長野県産ワインと長野食材を使ったワインペアリングディナー。第一回となる今回は、日本ワインコンクールでも数々の受賞歴を持つ長野県高山村産のぶどうを使用したワインにフォーカス。料理とともにそのポテンシャルと可能性を探ります。

会場は長野駅前の「ピザ&ワイン酒場シロッコ」。
シロッコ代表の林俊帆さんと親交のある、東京三軒茶屋を拠点に全国で食の講演を行う狩野高光さんが初タッグ。
料理とワインのペアリングの双方をプロデュースします。

<シロッコ>×<和音人-わいんびと>
第1回 長野×東京コラボディナーイベント

3月10日(日) 
〈1部〉17:00~19:30 〈2部〉20:00~22:00

定員|各部 20 人
会費|13,000 円
会場|ピザ&ワイン酒場 シロッコ
長野県長野市北石堂町 1411 長宮ビル 1階

問合せ|マザーバインズ&グローサリーズ株式会社 
TEL 03-6547-1503(担当 丹羽<にわ> )

写真はシロッコのメニューの一例です。当日ご提供する料理ではありません
会場となるシロッコ