コラボ発酵料理とお酒のマリアージュ

コラボ発酵料理とお酒のマリアージュ

2023年11月24日(いいにほんしょく)和食の日に「発酵バレーNAGANO」が設立されました。その東京初のイベントが、銀座NAGANOで開催されます。

[発酵バレーNAGANO]
とは、長野県発酵食品産業加盟8団体・企業(みそ・日本酒・ワイン・醤油・漬物・納豆・チーズ・酢)が連携して「長野県が誇る発酵食(健康食)」の魅力を、広く県民に、さらに海外から長野県に来られる方に発信し「NAGANOと言えば、発酵・長寿県というブランドを構築すること」を目的としています。

長野県が誇る発酵食品のコラボレーション料理とお酒のマリアージュをお楽しみいただけます。チケット制で、ネコノワイン(長野市)の中村シェフによる発酵食品コラボ料理の試食、長野県の日本酒・ワイン・ビールの試飲ができます。

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発酵バレーNAGANO発酵食品コラボレーション企画
「コラボ発酵料理とお酒のマリアージュ」

日時|2024年3月16日(土)12:00-17:00
会場|銀座NAGANO (中央区銀座5-6-5 Nocoビル 2階)

会費|チケット制(1枚500円〜)
①事前予約
10枚つづり3,000円(支払い方法 クレジットカード/コンビニ/ATM/Paypal)
②当日販売
1枚500円/5枚つづり2,000円/10枚つづり3,500円

申込はこちら→申込サイト

公式サイトはこちら→公式サイト
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[料理と飲み物]
コラボ料理(1チケット1種)
・酢卵と自家製味噌マヨネーズのウフマヨ(大吟醸酢/美山醤油/こがね味噌)
・カツオと焼き茄子のカルパッチョ〜納豆と漬け物のタプナードソース〜(道祖神納豆/みょうが梅酢漬)
・野沢菜漬けとアトリエドフロマージュ4種のチーズリゾット(野沢菜醤油漬け/ブルー/ブリー/湯の丸高原山チーズ/ココン)

酒類試飲(1チケット1グラス)
・ワイン10種
・日本酒10種
・ビール10種