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【ワインのつくり手を訪ねて】
vol.93 ドメーヌ・ド・ユノハラ
1964年創業、松本市美ヶ原温泉の追分屋旅館の3代目社長の花岡秀俊さんは、2003年、23歳の時から家業の追分屋旅館に従事し、旅館の特色を出すためソムリエの資格を取り館内にワインサーバーを導入するなど、ワインでの魅力づくりに力を注いできました。
コロナ禍で旅館の存続が危ぶまれた時に、更なる旅館の魅力づくりのためワイナリー事業を立案。2023年8月、旅館の隣にワイナリー「ドメーヌ・ド・ユノハラ」を開設しました。旅館で提供される会席料理に合うワイン造りを目指しています。
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よみもの ワインのつくり手を訪ねて「ドメーヌ・ド・ユノハラ」
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