お知らせ
コラヴァン社×NAGANO WINE
連携協定を締結

長野県ワイン協会は、ワイン産業の活性化に向けて、アメリカに本拠地を置くコラヴァン社と連携協定を締結することになりました。
コラヴァン社は、ワインのコルクを抜かずにワインを提供する機器などを開発するメーカーです。ワインを注ぐとともに窒素ガスを充填するのでワインの劣化を防ぐなど、グラスワインの提供において多くのプロフェッショナルから厚い信頼を得ている企業です。
今回の提携は、2023年に策定され、NAGANO WINEを飲みやすくする環境整備を目標のひとつに掲げる「信州ワインバレー構想2.0」をふまえたものです。
長野県の「ワイン」と「食」の振興を中心とした地域の様々な課題の解決にともに取り組み、個性豊かな地域社会の形成と持続的な発展に寄与することを目的としています。
これからのNAGANO WINEとコラヴァン社の取り組みにぜひご注目ください。
なお、締結にあたり、以下の日程で締結式を行います。
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【締結式】
日時|2024年10月31日(木)10:40~10:50
場所|長野県庁3階 特別応接室
【締結会見】
日時|2024年10月31日(木)11:00~11:40
場所|長野県庁3階 会見室
*出席者
Greg Lambrecht(グレッグ・ランブレヒト)氏(Coravin,Inc.創業者)
武田 晃氏(長野県ワイン協会 理事長)
*問合せ
長野県ワイン協会事務局(長野県食品工業協会内) 電話 026-229-6775
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