さかきオンラインワインセミナーvol.3 「ワインの基本 赤ワイン編」

さかきオンラインワインセミナーvol.3 「ワインの基本 赤ワイン編」

【オンラインイベントのご案内】

昨年10月に開催された「さかきオンラインワインセミナー vol.2 ワインの基本 白ワイン編」に引き続き、「さかきオンラインワインセミナー」の vol.3 が今年も坂城町振興公社の主催で開催されます。

今回のテーマは「ワインの基本 赤ワイン編」。

お申し込みいただくと、事前に坂城町産ワインや県内産ワイン、外国産ワインなど、銘柄を隠した全4種の赤ワインが届きます。

イベント当日は日本ソムリエ協会認定ソムリエの宮下綾さんを講師にお迎えし、ブラインドでテイスティングしながらワインの基本についてお話をお聞きします。

先着50名様限定でワインに加えてソムリエが選んだおすすめのおつまみ付きのプランもあります。
前回のご要望に答えて、限定数を増加!
そのおつまみがこちら。

  • BOSQUESO CHEESE LAB さん(長野県佐久市)のウォッシュチーズ「KASUGA Spec-R」
  • メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキさん(長野県長和町)のロースハム

お申し込みはすでに開始しております。
定員は80名、おつまみオプション付きは内50名。
定員に達し次第締め切りです。参加ご希望の方は、お早めに。

**********
開催日:2022年2月27日(日)午後2時~3時30
講師:宮下 綾さん 日本ソムリエ協会認定ソムリエ NAGANO WINE SHOP 店長
参加費:2,000円(ワイン代・送料込み、おつまみオプションありの場合は4,200円)
定員:80名(申込先着順)
申込受付期間:~2月6日
**********

↓詳細とお申し込みはこちらから↓
セミナー+ワインプラン
セミナー+ワイン+おつまみプラン