今年で3回目の「ほろ酔い工芸」開催

今年で3回目の「ほろ酔い工芸」開催

松本市で五月に行われている「工芸の五月」の公式イベントのひとつとして、今年3回目となる「ほろ酔い工芸」が開催されます。
場所は、松本市にある三代澤酒店。3種の異なる素材でつくった酒器と、NAGANO WINEが楽しめます。
入り口でチケットを買い求めて器を選んだら、各ワイナリーのブースへ。好みのワインが選べます。器とワインのつくり手たちの思いに耳を傾けながら、グラスを傾けてみるのはいかがでしょう。
詳しくはこちらから。

【 日 時 】 平成25年5月17日(金)、18日(土) 13:00~20:00

※酒器販売は、平成25年5月17日(金)~31日(金) 9:30~19:30

【 料 金 】 入場無料(飲食をされる方は入り口でチケットを購入)

【 場 所 】 三代澤酒店(松本市大手4-9-11)

【 電 話 】 0263-32-1525

【 酒 器 】
ガラス:前田一郎、高橋漠、池内康祐、宮本崇輝、並木亮太
陶 器:大胡琴美
   木   :羽柴完、羽柴弦

【ワイン】(200円~)
林農園/五一わいん(塩尻市)
山辺ワイナリー(松本市)
スイス村ワイナリー「あづみアップル」(安曇野市)
ヴォータノワイン(塩尻市)
リュードヴァン(東御市)
カンティーナ リエゾー(高山村)

【おつまみ】(500円くらい)
生ハム(佐藤昭夫/高山村、18日のみ)
チーズ(清水牧場/松本市、アトリエ・ド・フロマージュ/東御市、アルプカーゼ/大鹿村)
杏のドライフルーツ(千曲市産)
コンフィチュール(Chez momo/松本市)