|Brasserie ので Vin|
ワインは100種類以上
長野県産の食材を使ったメニューも多彩

|Brasserie ので Vin|<br>ワインは100種類以上<br>長野県産の食材を使ったメニューも多彩

オーナーシェフの古田さんが生まれ育った街に帰郷して知ったのは、桔梗ヶ原のワインのおいしさ。その素晴らしさと魅力を伝えるお店が少ないと2006年にオープンして以来、地元の方たちや観光客が気軽に利用しています。

オリジナル・ドレッシングが味を引き立てる信州サーモンの香草マリネサラダとオープン当時からの人気メニューふわふわレバームース

「ワインバーとは言っていますが、あえてどんな風に利用してもらうか絞らない。女性一人でも家族連れやパーティーでも、さまざまなお客さまがそれぞれに愉しんでいただきたいんです」と古田さん。店内は、確かにカウンター席、テーブル席がバランスよく配され、一人でもグループでも利用できる雰囲気です。しかも、東京でフレンチ、イタリアン、創作料理などを学ばれただけあり、メニューはおつまみ的なものからパスタ、肉料理まで多彩。長野の食材を使った料理も豊富です。

その日のおすすめワインと料理は、入り口付近の黒板に分かりやすく書かれています
NAGANO WINEも豊富にそろっています

ワインは、NAGANO WINEを中心に国内外のワイン100種類以上がそろい、グラスワインも料理に合わせ10種類くらい日替わりで用意されています。店内に飾られたボードには、その日のおすすめメニューとワインの組み合わせも書かれ、初心者でも安心して、いろいろなワインを楽しむことができます。

オーナーシェフ
古田 雅洋さん

塩尻のワイナリーで半年ほど、ワインづくりを体験したことがきっかけで、NAGANO WINEの魅力をもっと広めたいと2006年塩尻市にオープン。Brasserie(居酒屋)で気軽にVin(ワイン)!「食と自然・街と駅・人と人を繋ぐ店」がコンセプトです。

住所

長野県塩尻市大門八番町9-39 田中ビル2F

電話番号

0263-53-8780

営業時間

18:00~深夜

定休日

水曜日

アクセス

塩尻駅より徒歩3分

URL

https://www.facebook.com/brasserie0306/

2013年04月01日掲載