ホーム > イベント情報 > 南信州食材のフレンチ&信州ワイン in L’EMBELLIR南青山

イベント情報

南信州食材のフレンチ&信州ワイン in L’EMBELLIR南青山

おいしい信州風土(ふーど)大使の岸本直人氏(フレンチシェフ ランベリーオーナ)

おいしい信州風土(ふーど)大使の岸本直人氏(フレンチシェフ ランベリーオーナ)

同大使の鹿取みゆき氏(フード&ワインジャーナリスト)

同大使の鹿取みゆき氏(フード&ワインジャーナリスト)

東京、南青山のフレンチの名店で、NAGANO WINEと信州の食材を楽しむ催しが開催されます。

「おいしい信州ふーど(風土)」大使の岸本直人氏(フレンチシェフ ランベリーオーナ)が、南信州の農・畜・水産の生産者を訪れた際に出会った食材の魅力と物語をフレンチで表現し、お客様をおもてなしします。

ワインをセレクトするのは、同大使の鹿取みゆき氏(フード&ワインジャーナリスト)。岸本氏のメニューにマリアージュする信州ワインの美味しさや可能性についてお伝えします。

11日には、メニューでも扱われる信州の伝統野菜「ていざなす」の生産者が天龍村から来場。ていざなす栽培に対する想いや生産地域のことについて、お客様へお伝えします。

人数限定の企画です。都内そして関東近郊のみなさま、ぜひお出かけください。

◯9月10日(土)<ディナー>
18:30〜21:00(18:00オープン)
¥24,000(税込)18名限定

◯9月11日(日)<ランチ>
12:00〜14:00(11:30オープン)
¥12,000(税込)16名限定

*ディナー・ランチともに信州ワイン4種類、各1杯付き

「L’EMBELLIR(ランベリー)南青山」
東京都港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F
TEL:03-6427-3209

予約方法
①ランベリーへ電話で予約(03-6427-3209)お振込口座をお伝えいたします
②お振込の確認次第ご予約完了(振込手数料お客様負担)
③お振込み締切は9月2日(金)

*1名でご予約いただく場合は、ご相席になります。

ホームページはこちら→
0f77b2b11beb828058b984b6bef75dbc1

イベント情報

お知らせ